по тексту Ю.П.Казакова (Я сидел в номере наполненной разными моряками и экспедициями архангельской гостиницы) (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть писатель? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Ю.П. Казакова.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассуждает о качествах писателя. Ю.П. Казаков пишет: «Писатель должен быть мужествен…». Эти слова доказывают, что сочинитель должен быть мужественным. Также автор акцентирует внимание на легкой и безоглядной работе прозаика, в которой он «чувствует себя мощным и честным. Когда он понимает, что надо писать правду, что только в правде его спасение». Этот пример свидетельствует о том, что писателю необходимо быть честным и писать только правду, потому что лишь в ней заключается его спасение. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что прозаик должен не обманывать людей и обладать мужеством.

Также они позволяют понять позицию автора.

Позиция автора такова: «И ты должен быть трижды мужествен, чтобы, несмотря на свои несчастья, неудачи и срывы, всё-таки нести людям радость и говорить без конца, что жизнь должна быть лучше». Ю.П. Казаков считает, что писатель должен быть мужественным и нести людям радость.

Я согласна с мнением Ю.П. Казакова и считаю, что писатель должен уметь замечать важные мелочи и детали, из которых складываются образ, ситуация, жизнь, то есть он должен владеть писательским взглядом на мир. Кроме того, ему необходимо работать даже тогда, когда не хочется. Следовательно, автор должен уметь организовать себя и отказаться от ненужного.

В заключение хочется подчеркнуть, что автор должен быть мужественным, честным. Литературный взгляд, самоорганизация, умение работать, когда не хочется и готовность учиться – вот те качества, которые необходимо развивать в себе человеку, для того чтобы стать писателем.