Сущность писательского труда по тексту Ю. Казакова «Я сидел в номере наполненной разными моряками и экспедициями архангельской гостиницы среди развороченных рюкзаков, разбросанных вещей после тяжёлого, ненужного спора о литературе…» (ЕГЭ по русскому)

Писатель — человек, который своим трудом хочет перестроить мир, сделать его лучше. Какими профессиональными и человеческими качествами он должен обладать? Над этой проблемой рассуждает известный русский писатель Юрий Казаков.

Поводом для размышлений писателя стал литературный спор, который заставил Юрия Казакова взглянуть на себя как бы со стороны и попытаться сформулировать, и прежде всего для себя самого, основные качества характера, которыми обязательно должен обладать всякий, собирающийся посвятить себя нелегкому писательскому труду.

Мужество — основная черта, которая обязательно должна быть у всех начинающих. Писатель должен помнить, что, приступая к работе, он столкнется с тем, что всё будет решительно против него. Это и миллионы написанных до него книг, и собственная неуверенность, и головная боль. И даже природа. И только мужественный человек, готовый преодолеть трудности, может назвать себя писателем.

Чтобы произведение получилось правдивым, автор должен прожить жизнью своих героев.

Два примера дополняют друг друга и очень точно обозначают специфику писательского труда. Видимо, только при выполнении этих условий, писатель может испытать минуты счастья.

Свою позицию Юрий Казаков обнажает предельно точно и ясно. Чтобы жизнь была лучше — а это цель писательского труда — писатель должен быть трижды мужественным и честным.

С позицией автора нельзя не согласиться. наша русская классическая литература много делала и делает для того, чтобы человеческая жизнь стала лучше. Александр Пушкин, Лев Толстой, Михаил Шолохов и многие другие были мужественными и правдивыми в своих произведениях.

Непросто стать писателем, ещё сложнее им быть. Чтобы твое произведение оставило след в памяти читателей, нужно обладать талантом, мужеством и способностью правдиво изображать жизнь.