Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья не есть простая сумма членов этой семьи, это, прежде всего, определённая сеть взаимоотношений между всеми членами семьи» Л. Берталанфи (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Берталанфи хотел сказать, что между всеми участниками семейных отношений есть определенные взаимосвязи, а именно права и обязанности, определенные функции. Выделяют множество классификаций семей в зависимости от наличия тех или иных критериев, но об этом чуть позже.

У семьи, как социального института, есть множество функций , которая она должна выполнять: воспитательная, репродуктивная, социально-статусная, экономическая, досуговая, духовно-нравственная.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данные функции обеспечивают первичную социализацию детей, их правильное развитие, а также взаимоотношения между супругами. У всех членов семьи есть свои обязанности и права и в зависимости от этого выделяют патриархальные(то есть вся «власть» находится в руках главы семьи все решения принимаются в одностороннем порядке и экономически члены сери полностью зависят от главы) и партнерские(то есть имеется разделение труда, при решении вопросов учитываются мнения всех членов семьи и возможна экономическая независимость супругов) семьи. В зависимости от количества членов семьи выделяют нуклеарные семьи(родители и дети), многопоколенные семьи(более три поколения в одной семье) и неполные семьи( отсутствие одного из родителей).

Следовательно, семья является малой социальной группой ,которая основана на кровном родстве, добрых взаимоотношениях и общем быте.

С высказывание Берталанфи трудно не согласиться. Семья играет одну из важнейших ролей в жизни человека. Обратимся к школьному курсу обществознания. На данных уроках мы рассматривали нуклеарную семью Семеновых, состоящей из родителей и сына Пети. Данная семья является неблагополучной, потому что родители ведут разгульный образ жизни, выпивают, не выполняют родительских обязанностей(например, не дают деньги на нужды и не покупают одежду по сезону), поэтому Петя вступает в экстремистские группы ИГИЛ(группировка, запрещенная в РФ) и совершает противоправные действия, чтобы заработать деньги быстрым ,на его взгляд, путем. Данный пример показывает, что отношения родителей с ребенком очень важны , ведь они являются начальной стадией его эмоционального развития.

Таким образом, данные примеры показывают важность связей между членами семьи и выполнение необходимых функций, что доказывает правоту высказывания Берталанфи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:07:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение