Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья не есть простая сумма членов этой семьи, это, прежде всего, определённая сеть взаимоотношений между всеми членами семьи» (Л. Берталанфи) (ЕГЭ обществознание)


5 из 6
Оценка эксперта внизу

Данным высказыванием австрийский биолог Людвиг Берталанфи хотел сказать, что семья как социальная группа отличается от всех особой эмоциональной близостью, основанной на родственных отношениях и постоянном взаимодействии.

Семья в наше время рассматривается по-разному: как социальный институт (конкретно основана на браке) или как социальная группа (отдельно взятая семья Ивановых). Согласно определению, семья - основанное на браке или кровном родстве объединение людей, связанных общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. Выделяют классификации семей по разному признаку: по количеству – нуклеарная или расширенная, по источнику власти: патриархальная или партнерская.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья выполняет множество важнейших функций: репродуктивную, досуговую, воспитательную, эмоциональную. В семье люди поддерживают друг друга, помогают справиться с трудными жизненными ситуациями. Как правило, именно в семьях вырастают настоящие личности, которые на протяжении всей жизни востребованы в обществе.

С высказыванием Берталанфи трудно не согласиться. Обратимся к школьному курсу истории. На уроке мы обсудили жизнь Александра 3. Он известен с положительной стороны не только как великий император, но и как примерный семьянин. В его семье царили уют и благополучие. Современники Александра 3 писали, что при всей своей внешней строгости, в отношении своих близких Александр неизменно оставался преданным семьянином и любящим отцом. В результате, в крепкой семье императора выросло 6 детей. Они получили хорошее воспитание и образование. Этот пример наглядно демонстрирует эмоциональную близость семьи, которая в последствии, несомненно, благоприятно влияет на формирование личности человека.

Недавно в газете «Ведомости» вышла статья о многодетной семье из Краснодара, в которой под одной крышей живут родители и 7 детей, пятеро из которых – усыновлены. Мать семейства Татьяна рассказала журналистам о

том, что для неё дети, не важно, биологические или нет, цветы жизни. Поговорив с самым старшим из приемных ребят – 15 летним Арсением, журналисты узнали, что, приобретя семью он стал более открытым и жизнерадостным, начал активно общаться со сверстниками и занялся спортом. Видя подобные примеры, невольно задумываешься о том, какой все-таки необходимый социальный институт – семья.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что семья отличается ото всех других социальных институтов эмоциональной близостью, что доказывает правоту суждения Людвига фон Берталанфи



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45678




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2020г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1балл)

29.2 Теоретическое содержание раскрыто неполно (1 балл)

Правильно раскрыты следующие теоретические понятия: семья как социальная группа, семья как социальный институт, функции семьи, виды семей

Надо было. 1. Показать важнейшие социальные роли в семье, 2. понятие этики семейных отношений как учении о способах индивидуального поведения человека в семье, а также о взаимоотношениях между её членами; 3. Понятие семейного долга — превращение нравственных требований, связанных с семейными отношениями, в личные правила, принятие их человеком как непременного условия отношения к окружающим: долг семьи перед обществом, долг родителей перед детьми, долг детей перед родителями; 4. Назвать основные стили семейного поведения: попустительский, авторитарный, демократический

29.3 Корректность использования понятий, рассуждений (наличие или отсутствие ошибок) (1 балл) Теоретические положения приведены в связанные между собой последовательные и непротиворечивые рассуждения, на основе которых сформулирован обоснованный и достоверный с точки зрения научного обществознания вывод

29.4 Фактические аргументы – (2 балла) (не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Приведены корректные фактические примеры: из истории России и из общественной жизни современного общества

Итого: 5 баллов


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:02:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение