«Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» У. Баффет (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает идею взаимовлияния и взаимозависимости результатов экономической деятельности бизнеса и роста рыночной стоимости акций. У.Баффет убежден в том, что экономический рост компании влияет на реализацию акций. Данную тему можно рассмотреть в нескольких аспектах: экономика фирмы, бизнес, факторы, влияющие на акции.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что от того, насколько эффективно будет действовать бизнес, будет зависеть конечная на определенный этап стоимость акций.

Обратимся к теории для внесения смысла внесения смысла в данное высказывание.

Одной из видов экономической деятельности является бизнес. Бизнес-экономическая деятельность, осуществляемая от своего имени на свой риск, направленная на получение прибыли. Одним из показателей эффективности бизнеса является лучшая доходность, а значит, и увеличение стоимости акций. Акция, в свою очередь, это ценная бумага, закрепляющая право своего обладателя на долю имущества в фирме, право получения прибыли в виде дивидендов и в случае банкротства получения части имущества. При увеличении ожиданий доходности фирмы происходит рост цен на акции. Курс акций-это рыночная цена акций, складывающаяся при их свободной перепродаже на рынке под влиянием ожидаемой доходности.

Обратимся к компании "Аррle". С каждым годом стоимость акций компании увеличивается, что является показателем эффективного бизнеса. Каждый раз при новых презентациях покупатели выкупают все современные модели флагманов, что ведет к повышению прибыли компании. Так, основываясь на положительном векторе развития компании, повышается количество инвесторов, готовых купить акции по возрастающим ценам.

Также аргументом в подтверждение своей точки зрения служит бизнес моих родителей. Они владеют собственным брендом отечественных часов. Изготавливая наиболее качественную продукцию, выпущенные на полки магазинов часы в первую неделю распродаются, что ведет к повышению прибыли фирмы. Так, увеличение прибыли ведет к повышению стоимости акций фирмы родителей, что привлекает потенциальных инвесторов для дальнейшего сотрудничества.

Таким образом, можно сделать вывод: при увеличении прибыльности бизнеса, следует повышение стоимости акций, вследствие чего повышается число эмитентов, готовых к дальнейшему сотрудничеству. Действительно, показатели эффективности бизнеса и его потенциальный рост влияют на рыночную стоимость акций.