Проблема настоящей и искренней человеческой дружбы по тексту Н.П. Татаринцева «Всё началось на перемене перед шестым уроком» (ЕГЭ по русскому)

Что из себя представляет настоящая дружба? Прежде всего это довольно редкое явление, основанное на бескорыстных и честных отношениях между людьми. Такой друг, по моему мнению, должен быть у каждого, хотя найти его довольно сложно.

В своем тексте Николай Петрович Татаринцев, писатель-публицист, говорит о ситуации, в которой проверяются настоящие друзья, который во что бы то ни стало придут на помощь и поддержат своего товарища.

Автор рассказывает, казалось бы, о незаурядной школьной ситуации, когда весь класс решает сбежать с урока, но Петруха Васильев остается на месте.

На это у мальчика были весомые причины – болезнь матери. Из всего класса его поддержал лишь Игорь Елисеев, который не бросил своего товарища в трудную минуту. Именно он повел себя как настоящий друг, оставшись верным Петру.

Совершенно по-другому повел себя Виктор Носков, оказывая давление на своего одноклассника и пытаясь подставить его перед всем классом. Он поступал неправильно, ведь проблемы с здоровьем матери Петрухи гораздо важнее проблем ребят с химией.

Позиция Николая Петровича Татаринцева по этому вопросу ясна: иметь настоящих друзей – это очень ценно и важно, ведь только такие люди могут помочь в какой бы то ни было ситуации.

Я согласен с автором, ведь иметь одного, но самого лучшего, преданного и истинного друга – значит иметь огромную ценность, и далеко не каждый человек может похвастаться этим. Но не менее важно уметь быть таким же настоящим другом для кого-то другого.

В итоге хочу сказать, что безумно ценно для каждого из нас иметь настоящих товарищей и дорожить дружбой с ними. Ведь не зря когда-то Эрнст Тельман сказал: «Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшем счастьем на свете, она даёт ему верных друзей».