Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую дружбу можно назвать настоящей? По тексту Н. Татаринцева (ЕГЭ по русскому)


Дружба — это бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений. А какую дружбу можно назвать настоящей? Как она проявляется? На эти вопросы отвечает

Н. Татаринцев в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор показывает момент из школьной жизни детей, когда образцовый класс решил сбежать с урока химии. Однако один из одноклассников решил остаться, и из-за этого его друзья стали его упрекать: «Хочешь пробиться в любимчики за счёт остальных? 3най: подхалимов нигде не любят!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть одноклассники, которые учились вместе одиннадцать лет, вместо того чтобы поговорить и узнать в чём проблема, начали обзывать своего друга.

Также Татаринцев отмечает взаимоотношения главного героя с Игорем Елисеевым, который убедил толпу одноклассников остаться на уроке: «У его матери инфаркт был, начнётся канитель с нашим побегом — её в школу начнут дёргать... Бог знает, чем это кончится!». Получается, что Елисеев помог своему другу, несмотря на общественное мнение. Противопоставляя эти два примера, Татаринцев убедительно доказывает, что настоящая дружба проявляется в сложный жизненных ситуациях.

Позиция автора выражена четко, он считает, что настоящая дружба — это взаимоотношения между людьми, основанные на уважении, доверии, поддержке и помощи.

Я полностью согласен с позицией автора, потому что дружба должна основываться в первую очередь на поступках. Очень часть проблема настоящей дружбы проявляется в произведениях, например, в романе А. Дюма "Три мушкетёра" главные герои рискуя жизнью защищают друг друга. Куда бы их ни забросила судьба, они вместе, спешат друг другу на помощь.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящая дружба — это великое чувство, позволяющее людям поддерживать друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86868




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение