Как сохранить любовь? (ЕГЭ по русскому)

Как сохранить любовь? Такую проблему ставит Н. Долинина в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает историю о маленьком принце и его путешествии к старому королю: "Власть должна быть разумной". Этим примером писатель хотел показать, что в отношениях главное не переусердствовать, ведь соблюдая это правило, мы можем сохранить симпатию. Автор продолжает рассказ и говорит об основных правилах удержанию любви в своих руках: "Главный неоспоримый закон любви - ее добровольность". Долинина не случайно обращает внимание на эту деталь. Она хотела показать, что, прежде всего, свобода в близких отношениях с человеком очень важна, так как без нее мы не сможем чувствовать себя полноценно и такое влечение приведет только к плохим последствиям.

Рассуждая над данной проблемой, филолог приходит к следующему выводу, что если кто-то любит, то он сделает все для благополучия любимого человека.

С автором трудно не согласиться. Действительно, многие люди иногда идут на очень глупые поступки, чтобы сохранить свою симпатию, но чаще всего эти подвиги идут от сердца и осуждать их не стоит.

Многие русские писатели обращались к этой проблеме. Например, в произведении "Мастер и Маргарита" М. Булгакова заглавная героиня была замужем за богатым человеком, которого она не любила. Маргарита сделала многое, чтобы ее настоящее пристрастие было с ней. Она прошла через не легкий путь, но в итоге она добилась своего и героиня смогла воплотить свои мечты в реальность. Мастер вместе с ней могли сохранить свою любовь, пройдя через множество трудностей. Это произведение прекрасно показывает, что настоящая и искренняя симпатия двух людей, пройдя сложные обстоятельства, может сохраниться и даже спать более крепкой.

Итак, делая вывод, мы можем сказать, что любовные отношения можно сохранить, главное - это соблюдать терпение, и тогда друг для друга вы станете единственными на целом свете.