«Семья — это компас, который ведёт нас. Она наше вдохновение для достижения больших высот, и наше утешение, когда мы иногда оступаемся, делая ошибки» (Брэд Генри) (ЕГЭ обществознание)

Прочитав высказывание великого мыслителя Брэда Генри, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, семья для многих людей является огромным стимулом для дальнейших действий. Многие люди готовы на многое ради семьи. Эта тема особенно актуально в наши дни, ведь с каждым годом современное общество безвозвратно утрачивает семейные ценности, которые на самом деле так важны для каждого человека.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории.

Итак, в центре высказывания стоит семья. Семья – это группа людей, связанных прямыми родственными отношениями. Родство – это отношения, возникающие при заключении брака или являющиеся следствием кровной связи между лицами.

Для подтверждения точки зрения автора необходимо привести аргументы. В качестве первого аргумента возьмем главного героя одноименного романа Джованьоли “Спартак”. Главный герой – Спартак – оторван от своей семьи. Ради воссоединения, а позже – возмездия, Спартак совершает ряд безумных и самоотверженных поступков. Но факт в том, что все это он делает ради своей семьи! В качестве второго примера возьмем известного каратиста Тариела Николеашвилли – абсолютного чемпиона Мира и Японии, а также первого россиянина, успешно прошедшего тест в сто боев. Как неоднократно заявлял сам Тариел, семья всегда стимулировала его идти вперед и не сдаваться. Он придает огромное значение своей семьи. Тариел утверждает, что именно семья наставила его на путь каратиста и только благодаря своим родным он смог добиться таких высот в спорте.

Таким образом, семья действительно играет огромную роль в жизни каждого из нас, она указывает нам путь, вдохновляет и дает силы стоять до последнего.