Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем (Рузвельт) (ЕГЭ обществознание)


Я согласна с позицией автора высказывания, я считаю, что только благодаря грамотному использованию ресурсов страна может добиться высот, не богатство гарантирует процветание государства, а разумное применение этого богатства.

Экономика — сфера деятельности общества, связанная с производством, распределением, потреблением и обменом ресурсов (материальных и духовных благ). Основная её проблема — ограниченность ресурсов для удовлетворения потребностей. Главные вопросы экономики — что, как и для кого производить. Производство осуществляется при помощи преобразования ресурсов. Рациональное распределение ресурсов является залогом сильной экономики и процветания государства. Современная экономика — это экономика знаний: чем образованнее население, тем богаче страна, появляется возможность производить высокотехнологичные товары и услуги. Универсальный измеритель экономики — ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ИРЧП входят: уровень бедности, продолжительность жизни населения, уровень образования и экологическая безопасность. Чем выше эти показатели, тем развитее экономика в стране.

Экономика также бывает экстенсивной и интенсивной. Экстенсивная экономика использует способ вовлечения объёмов факторов производства — земли, труда, капитала, предпринимательских способностей и информации. А интенсивная экономика увеличивает объёмы благодаря улучшению факторов производства.

В современном мире можно столкнуться с проблемой использования ресурсов. Например, Япония — страна с ограниченным количеством ресурсов и маленькой территорией. «Национальное богатство» Японии — это человеческий ресурс и потенциал. Наука Японии заминает лидирующие позиции на мировой арене уже много лет. В Японии также высокий ВВП на душу населения и ИРЧП. Ограниченные в территории жители Японии приспособились к тому, что у них есть. Также Япония является примером интенсивной модели экономики.

В России в основном преобладает экстенсивная модель роста экономики. Например, в 1954 – 1962 году происходило освоение целенных земель. В 1954 году в СССР намечался дефицит зерна, было принято решение распахивать степи и высаживать хлебные культуры. Это привело к тому, что уже в 1956 году в СССР было собрано рекордное число урожая — 125 тонн зерна, половина из которого, было собранно именно с целинных земель. Грамотно распорядившись природными ресурсами и территорией, в СССР удалось избежать дефицита зерна.

Одним из важнейших аспектов экономики можно считать разумное распределение богатств страны. Важно не количество ресурсов, а умение распределять их рационально. Грамотное распределение богатств государства способно сделать нацию великой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71738




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:28:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение