Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема одиночества по тексту Б. Ямпольского (ЕГЭ по русскому)


Все люди когда-нибудь чувствовали себя одиноко. Кому-то одиночество даётся тяжело, для других - оно является ежедневной необходимостью, как вода, еда и сон. Но как человек справляется с одиночеством? На этот вопрос отвечает в своём тексте русский писатель Б. Ямпольский.

Главный герой живёт один и единственный, кто составляет ему компанию, является тополь, что стоит под окном.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом тополе герой находит себе приятеля, и на протяжении всего текста можно заметить, как его присутствие успокаивает, ободряет героя. Так автор показывает, что одиночество не обязательно требует общения с людьми, человеку может хватать и общения с природой.

Помимо этого, в тополе герой находил отражение себя. Летом, когда дерево жило и шумело своей кроной, у героя были "бесконечные закаты, и светлые ночи, и легкие сны". Осенью же, когда тополь "стоял голый, чёрный, словно обгорелый", в комнате было "тихо, грустно". Между героем и тополем словно установилась внутренняя связь. И, глядя порой на дерево, герой спрашивал себя "кто ты?". Тополь наталкивал его на размышления, и, как следствие, Ямпольский не описывает, что герою его текста одиноко, ведь он не один, пока с ним есть его тополь, с которым он ведёт внутренний диалог.

Точка зрения автора заключается в том, что природа помогает человеку справляться с одиночеством. Она делает его жизнь радостнее, счастливее, осмысленнее, составляет ему компанию.

Я, безусловно, согласна с Ямпольским. Природа - друг человека, она всегда рядом и готова облегчить одиночество, нужно просто не закрываться в себе и чувствовать окружающий мир. Я помню, как была маленькой и боялась спать одна, в темноте, но шум листвы под окном и стук дождя часто меня убаюкивали. И я до сих пор замечаю, что, как посмотрю на улицу, на деревья и траву, послушаю пение птиц и свист ветра, переносить одиночество сразу становится легче.

Все справляются с чувством одиночества по-разному. Однако мне кажется, общение с природой - универсальный способ для каждого. И, когда ощущение уединённости начинает давить слишком сильно, в первую очередь стоит просто подставить лицо солнечному свету и оглянуться вокруг, чтобы понять, что ты не один.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54719




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение