Проблема влияния природы на жизнь человека по тексту Б. С. Ямпольского (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет природа в жизни человека? Может ли природа помочь справиться с проблемами? Над этими вопросами задумываешься, прочитав текст Б. С. Ямпольского, в котором раскрывается проблема влияния природы на жизнь человека.

Автор рассказывает историю из своей жизни. Ему пришлось переехать в новый дом, и, когда он зашел в квартиру, его встретил тополь за окном. "От белых прекрасных ветвей его в комнату лился свет, чистый, непорочный, неподкупный", — так Ямпольский описывает тополь, который смог скрасить

одиночество героя.

Тополь стал первым другом автора и смог наполнить его жизнь красками.

Также Ямпольский показывает, что природа на самом деле живая и иногда может заменить нам людей.

Этот эпизод показывает нам, что природа не только помогает автору не чувствовать себя одиноким, но ещё и заставляет его о многом задуматься.

Оба эти примера показывают, что даже самый обыкновенный тополь может стать лучшим другом и помочь справиться со многими проблемами.

Позиция автора такова: влияние природы на людей огромно. Природа может благоприятно воздействовать на человека и раскрывать в нём много новых качеств.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Природа, как никто другой, всегда рядом и может выслушать тебя и даже помочь. Как говорил древнекитайский философ Конфуций: "Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов''. Действительно, ничто так не помогает отвлечься, как тишина и природа.

Таким образом, природа оказывает огромное влияние на жизнь человека, ведь она к нам очень близка и отзывчива.