Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закон не может быть законом, если за нем нет силы, могущей принудить» (ЕГЭ обществознание)


Выбранное мною высказывание поднимает проблему права, как регулятора общественных отношений. Джеймс Абрам Гарфилд считает,что законность обеспечивается государственным аппаратом принуждения.

Автор выделяет понятие "закон" как ключевое. Законы-это принимаемые в особом порядке и обладающие высшей юридической силой нормативно-правовые акты, выражающие государственную волю по ключевым вопросам общественной жизни. Закон обеспечивается органами государственного принуждения. Это система органов, обладающие полномочиями по применению административного, уголовного принуждения. К таким органам относят полицию, прокуратуру, суд, администрацию государственных учреждений.

В нашей стране с каждым годом растет число автомобилей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С этим увеличивается число нарушений правил дорожного движения. Причиной этого является нежелание и незнание административных законов гражданами. Поэтому, чтобы уменьшить число дорожно-транспортных происшествий и различных видов нарушений существует орган, который контролирует данную сферу-ГИБДД. Она проводит различные профилактические беседы с гражданами, а если происходит правонарушение, то вступает в силу закон, который вводит различные санкции в отношении правонарушителя. Таким образом, законы ПДД обеспечивают порядок и безопасность на дорогах, а нарушители несут ответственность за содеянное.

Первым в истории России нормативно-правовым актом являлась "Русская Правда" Ярослава Мудрого. Она была создана для регулирования различных социальных, экономических и политических отношений в Древней Руси. За совершение различных преступлений платили штраф-виру. К примеру, за убийство простого свободного человека должны были заплатить 40 гривен, а за убийство княжеской администрации-80 гривен. Конечно, меры принуждения в это время были не самыми гуманными, но факт остается фактом: уже в 11 веке в Древней Руси существовала система права, регулирующая общественные отношения и поддерживающая порядок.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что законы обеспечиваются органами государственного принуждения, тем самым делают жизнь граждан более безопасным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:07:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение



cach/desc1/54570.html