Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закон не может быть законом, если за ним нет силы, могущей принудить» ( Д. Гарфилд ) (ЕГЭ обществознание)


Автор в своём высказывании затрагивает такую важную науку, как правоведение. Правоведение - это наука, изучающая право как систему социальных норм.

В своей цитате Д. Гарфилд поднимает проблему права и формировании правового государства. Данная проблема является актуальной в условии современного права.

Таким образом, автор цитаты убеждён в том, что закон должен охраняться силой государства, чтобы люди подчинялись ему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью согласен с данным мнением. Ведь если закон не будет охраняться государством, то его не будут соблюдать. Это приведёт к полному хаусу.

Для обоснования изложенной точки зрения можно привести теоретические доводы. Обратимся к определению закона. Закон - это нормативно правовой акт, обладающий высшей юридической силой и регулирующий общественные отношения. Назовём несколько видов закона : конституция, федеральные законы, законы субъектов федерации. Основные функции закона : регулятивная, охранительная, воспитательная, информационная. Объясним одну из функций. Охранительная функция - это направления права на общественные отношения, которое направлено на охрану людей.

Приведём конкретные примеры. Например, в годы перестройки многие люди не соблюдали закон, потому что государства по сути не охраняла его. Это привело к очень плохим последствиям.

Ещё один пример из повседневной жизни. Правила дорожного движения. За соблюдением этих правил следит государственный орган. Из-за этого люди меньше нарушают эти правила, потому что за ним стоит государство, которое принимает меры, если эти правила не будут выполняться.

На основании вышеизложенного можно утверждать, что закон должен охраняться силой государства. Все люди обязаны подчиняться закону



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85409




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:31:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение