Проблема судьбы русских деревень Цыбулько 2019 вариант 18 (ЕГЭ по русскому)

Виктор Петрович Астафьев поднимает проблему судьбы русских деревень. Он рассматривает её на примере урбанизации, которая постепенно стала актуальной в наши дни. Своё отношение к затронутой проблеме автор очень полно раскрывает в тексте.

Не случайно автор обращает внимание читателя на то, что хозяева покидают свои избы из-за "жизненных обстоятельств", которые вынуждают их перебраться в город. Этот пример показывает нам, что люди уезжают из деревень не просто так, а все потому что меняются жизненные планы, которые заставляют оставить свои дома в надежде на то, что в их избу придут добрые люди. Далее автор, раскрывает свою мысль, рассказывая о том, что хозяевам изб надоедает жизнь в деревне, в их душе появляется желание жить в городе: "теперь в городе жить стану, как барыня".

Этот пример убедительно доказывает, что людям, живущим в деревнях, надоедает такая жизнь, и они непосредственно мечтают жить в убранстве среди многоэтажных домов. Оба примера дополняя друг друга, дают нам понять, что люди стремятся к роскошной жизни, а также судьба вынуждает их жить в городе из-за семейных обстоятельств.

Автор считает, что судьба русских деревень печальна, потому что из-за урбанизации люди покидают свои дома и стремятся жить в крупных городах.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь, действительно, всё чаще и чаще мы слышим об урбанизации, которая позволяет людям переезжать в города и покидать свои родные дома. На страницах газет и журналов нередко можно встретить статьи о том, что урбанизация становится актуальной и многие люди покидают свои избы из-за собственных жизненных планов, которые они хотят осуществить в крупных городах.

Таким образом, судьба русских деревень поистине ужасна, но необходимо бороться с урбанизацией и понять, как решить актуальную на сей день проблему.