Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья не есть простая сумма членов этой семьи, это, прежде всего, определённая сеть взаимоотношений между всеми членами семьи (Л. Берталанфи) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Л. Берталанфи хотел сказать, что семья – это не просто совокупность людей, это, в первую очередь, социальный институт, а людей в семье связывают межличностные отношения.

С высказыванием Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Берталанфи трудно не согласиться. Ведущую роль в семье играют взаимоотношения людей, без них она не могла бы существовать и выполнять важнейшие функции. Обратимся к школьному курсу литературы. На уроке мы изучали произведение Л. Н. Толстого «Война и мир» и анализировали одну из семей, представленных в романе – семья Ростовых. В этой семье царит гармония и идиллия, каждый из ее членов готов всегда помочь родным, и, несмотря на то, что семья довольно большая, они все общаются между собой, делая все возможное для счастья и благополучия друг друга. Так, хоть Соня Ростова и является приемной дочерью, у нее очень теплые взаимоотношения со всеми членами семьи, граф и графиня Ростовы относятся к ней так же, как и к своим родным детям, Наталья же всегда поддерживает сестру, они находят в друг друге понимание, утешение. Этот пример показывает, что важно не то, сколько человек в семье, гораздо важнее то, какие взаимоотношения возникают между ними, как каждый из членов семьи становится опорой для своих родных и близких. Без этих межличностных отношений их семья либо не существовала бы вовсе, либо не могла бы давать героям счастье и гармонию, жизненные силы.

Семья и тесные взаимоотношения также сыграли огромную роль и в жизни московского школьника Руслана. О нем я прочитала в газете «Вести». Родители с самого детства много времени проводили с ребенком, уделяли огромное внимание его образованию. В 2018 году Руслан смог успешно сдать 4 предмета ЕГЭ на 400 баллов – это лучший результат по стране, он также является победителем олимпиад различного уровня. В интервью для газеты Руслан рассказывает, что если бы не помощь родителей, их заинтересованность в его успехах, постоянная поддержка, он не смог бы достичь таких высоких результатов. На этом примере мы понимаем, какую огромную роль играют члены семьи в жизни друг друга: они не просто живут вместе, их объединяет не только кровное родство, на протяжении всего времени семья помогает друг другу, и без этой помощи, искреннего содействия, межличностных отношений добиться многого у людей бы не получилось.

Таким образом, приведенные аргументы доказывают, как важны в семье тесные межличностные отношения, какими разными они бывают, как они влияют на людей – это доказывает правоту суждения Л. Берталанфи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54417




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:01:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение