Проблема проявления заботы о людях по тексту Каверина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему проявления заботы о людях.

Рассуждая над поставленной проблемой, Вениамин Александрович Каверин повествует о больном Власове, который лежал в госпитале и скучал. Скука, а также тот факт, что ему не присылали письма, давали о себе знать: ему становилось только хуже. Но однажды он неожиданно получает письмо, а затем ещё два. Он гадал: кто же эти письма ему пишет. А эти письма сделали свое дело: Власов медленно, но верно начал поправляться . Эти письма, как потом догадался и сам Власов, писала медсестра – Луша, которая видела, что творится с ним, и не оставила без внимания этого человека. А врачи удивлялись: как же это происходит – ведь только недавно Власов лежал и практически умирал.

А разгадка была проста - что при должном внимании и заботе к человеку можно вернуть его к жизни.

Автор считает, что внимательное отношение к людям пробуждает у них интерес к жизни. Человек, который чувствует заботу и внимание к себе, выздоравливает как душевно, так и физически.

Я согласна с мнение автора в том, что любовь, внимание и забота – это те чувства, которые необходимо проявлять к человеку, который болеет физически или нравственно. Благодаря именно этим чувствам у этого человека появляются жизненные силы к преодолению его болезни.

В рассказе «Чудесный доктор» Александра Ивановича Куприна повествуется о том, как доктор не прошел мимо горя незнакомой ему семьи. Узнав, что у Мерцалова больна дочь, вся семья гибнет с голода, нет денег, доктор Пирогов дал средства не только на приобретение лекарства, но и существование семьи на недолгое время. Благодаря человеку, которому стало не все равно, семья Мерцаловых выжила: «отец отыскал место, матушка встала на ноги, меня с братом удалось пристроить в гимназию на казенный счет» .А один из мальчиков – Гриша – называет доктора «святым человеком». Данным рассказом автор хотел показать, как забота и неравнодушие незнакомого человека может повлиять на всю семью.

А закончить сочинение мне бы хотелось высказыванием матери Терезы: "Самое важное лекарство - это нежная любовь и забота".