Проблема самостоятельности по тексту Распутина В.Г. (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть самостоятельным? Именно такую проблему ставит Распутин Валентин Григорьевич в своем тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит в пример пятнадцатилетнего мальчика Саню, который стремился стать самостоятельным, но папа с мамой относились к нему как к маленькому. Главный герой думает,что если у родителей один ребенок, они, судя по всему, сами впадают в детство, продолжая играть с ним, как с куклой, до тех пор, пока он не откупится собственным родительским вкладом.

Через три дня, после того, как Саня переехал на Байкал, мальчик остался один дома. Распутин показывает, как ведёт себя герой без бабушки: "...он полюбил ходить в магазин, варить себе немудреную еду, справлять мелкую работу по дому, полюбил даже пропалывать грядки".

Автор доказывает самостоятельность мальчика, описывая его жизнь без взрослых.

Эти примеры показывают, как другие обстоятельства меняют поведение человека. Санька стал по-другому относиться к делам, которые раньше делал без удовольствия.

Валентин Григорьевич считает, что самостоятельности и хозяйственности люди должны учиться сами. Такие качества нужно воспитывать в себе с детства.

С автором текста трудно не согласиться. Я тоже считаю, что каждый человек должен уметь все делать сам. В будущем такие люди обязательно станут успешными. Ведь навыки, освоенные в детстве, пригодятся как бизнесменам, так и простым рабочим.

В заключение необходимо сказать, что самостоятельность является главной составляющей жизни человека. Чем раньше вы начнете все делать сами, тем лучше будет результат.