Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема богатства русской души по тексту В. Г. Распутина (ЕГЭ по русскому)


Душа- это внутреннее состояние человека, отвечающее за его нравственность, за совершение поступков и отношение к окружающим.

В чём заключается красота деревенского языка? Что такое диалект? Эти и другие вопросы ставит В.Г. Распутин в своём тексте. Однако детальнее всего он рассматривает проблему богатства русской души, не зависящего от бедности быта.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор приводит в пример жителей одной деревни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказчик говорит, что вся его деревня жила бедно. Однако, несмотря на это, Его односельчане имели дух, « Сохранившийся ещё лучше, чем в людных местах, на семи ветрах». Эти люди были высоконравственными, трудились, держались вместе и хранили традиции. Также автор восхищается яркой и образованной речью этой деревни, которую жители не утратили, несмотря на бедную и трудную жизнь. Герой гордится тем, что люди « одним словом умели сказать многое», знали уйму пословиц.

Автор считает, что бедность быта, тяжёлая жизнь и трудности никак не могут повлиять на широту и богатство души русского народа. Деревенские судьбы незаурядны, богаты, интересны.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что люди должны сохранять высокие моральные и нравственные качества в любых ситуациях. Именно это является отличительной чертой настоящего русского человека.

Размышляя над поставленной проблемой, я вспомнила произведение А. Платонова «Юшка». Его главный герой жил бедно, получал небольшую зарплату, трудясь весь день. Однако, несмотря на это, он сохранял доброту и богатство своей души, что проявлялось в отношении к девочке- сироте. Юшка отправлял ей на учёбу все свои деньги, совсем не думая о себе. Этот герой является олицетворением настоящего русского человека, который имеет широкую душу, доброе сердце, испортить которые не смогут никакие жизненные трудности.

Богатство русской души можно проследить и в произведении А. Солженицына «Матрёнин двор». Его главная героиня имела очень тяжёлую судьбу, но доброе и открытое сердце. Все окружающие люди лишь пользовались добротой Матрёны, не давая ей ничего взамен. И даже после смерти героини люди думали не о ней, а о её имуществе. Матрёна - яркий пример богатого душой русского человека. Она несла окружающим лишь свет, хотела поделиться своей добротой. Однако порой люди этого совсем не замечают, а заботятся о личной выгоде.

Таким образом, чтобы стать настоящим человеком и быть уважаемым в обществе, каждый должен сохранять в себе нравственные качества, светлое и доброе сердце, богатую душу, независимо от окружающих обстоятельств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33596




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение