Проблема взаимоотношений между соседями по тексту Сосюры Т.Н. (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли проявлять уважение к соседям? Именно такую проблему ставит Татьяна Николаевна Сосюра в своем тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит в пример поведение Клавдии Петровны. Эта женщина мешала соседям, создавая шум в доме. "И вот каждое утро, едва Клавдия Петровна открывала глаза, она включала радио на полную мощность",- пишет журналистка.

Татьяна Николаевна заостряет внимание читателя и на том, что Соколова не обращала внимания на возражения соседей. Автор пишет, что врач, который был соседом этой женщины, "напрасно обращался в домуправление, в райсовет, даже в милицию".

Упорная женщина всё равно никого не слушала.

Эти примеры показывают эгоистичное отношение человека к своим соседям.

Татьяна Николаевна считает, что люди не имеют права на эгоизм, на неуважение к другому, на душевную мерзкую грубость. Все должны уважать своих соседей. Если вести себя неправильно, то остальным будет не комфортно находиться и жить рядом с вами.

С автором текста трудно не согласиться. Я тоже считаю, что нужно уважать своих соседей. Ведь если относиться к ним с пониманием, то и они ответят тем же. От того как мы будем себя вести зависит очень многое. В наше время немало таких случаев, когда соседи создают трудности. Наиболее часто встречаются шумные компании молодых людей, которые не обращают внимания на замечания окружающих. Я очень надеюсь, что подобный ситуации будут обходить меня стороной.

В заключение необходимо сказать, что взаимопонимание между людьми играет важную роль в современном обществе.