Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношений между поколениями по тексту В.С.Розова (ЕГЭ по русскому)


Проблем в современном мире очень много. Одна из них-проблема взаимоотношений между поколениями, которую и поднимает в своем тексте русский драматург Виктор Сергеевич Розов.

Действительно, эта проблема имеет место, ведь одно поколение сменяет другое, и между этими поколениями есть как сходства, так и различия, которые порой приводят к взаимному непониманию. Автор, противопоставляя мир детей и мир взрослых, показывает разницу между поколениями. У детей одни заботы

("Убегали с уроков. Дрались. Дружили. Враждовали. Влюблялись. Носили в себе тайны. Свои и чужие. Ждали каникул..."), у взрослых другие ("Жили бедно. Сколько помню мать-всегда она жаловалась...", " на гроши сделаю и завтрак, и обед, и ужин.").


Эти слова дают понять, что у детей и взрослых разная степень ответственности в жизни, взгляды на этот мир, но, по мнению автора, это нормально, все так и должно быть, детский мир-это детский мир, взрослый-это взрослый. Поэтому странно было бы подросткам "жить интересами взрослых, меряя жизнь их меркой", как и взрослым жить интересами детей. Также автор, сравнивая мечты детей и взрослых, отмечает, что молодые хотят побыстрее повзрослеть, а старые, наоборот, мечтают снова стать молодыми. Но это всё лишь "сладкие мечты", которым никогда не суждено сбыться. Это необходимо принять и жить дальше. Таким образом, В.С.Розов приводит примеры сходства и различия между поколениями, чтобы дать понять читателю, что это нормально, и если бы это было не так, то это было бы "противоестественно".

Авторская позиция заключается в том, что никакой пропасти между поколениями нет, есть только трудности во взаимоотношениях.

Я согласен с авторской позицией, потому что все мы просто люди, независимо от поколений. У нас одни потребности, одно желание быть счастливыми, что самое главное. Так что какие-то различия между поколениями меркнут на фоне этого.

К примеру, сейчас есть множество телепередач, которые освещают общечеловеческие проблемы и даже предлагают пути их решения. Что лишний раз доказывает, что каждое поколение имеет одни и те же проблемы, связанные с обычными человеческими потребностями. Иначе бы этих передач не было, потому что они были бы никому не интересны.

Проблема взаимоотношений между поколениями будет существовать вечно, но это нормальное явление, и это необходимо понимать, чтобы быть более терпимыми к другим людям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение