Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Воздавайте равным за равное» (Теренций) (ЕГЭ обществознание)


Автор убежден в том, что каждый правонарушитель должен нести ответственность за свои поступки. Преступник должен справедливо отвечать за проступки и преступления соответственно правовым законам.

Я согласна с автором в том, что правонарушители должны справедливо нести ответственность за нарушение правовых норм. Если он совершил правонарушение, то ответственность должна строго соответствовать степени нарушения и последующим последствиям.

В курсе обществознания определяется понятие "правонарушение". Правонарушение-это действие индивида, нарушающая правовые нормы данного общества, которое нарушает порядок и стабильность в обществе. Однако существует разделение правонарушения на проступок и преступление. Проступок-правонарушающее деяние, за которое следует гражданская ответственность, а преступление, в свою очередь, это преступное виновное деяние индивида, наносящее вред обществу, за которое назначается административная и уголовная ответственность.


Юридическая ответственность, которая включает материальную, гражданскую, административную и уголовную ответственность может действовать только в правовом государстве.Правовое государство-государство, чьё функционирование основано на праве и главным направление деятельности которого является признание и соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Именно в правовом государстве за нарушения назначают справедливые наказания в виде ареста, штрафа, предупреждения и тд.

В литературных произведениях так же, как и в жизни, показывая неотвратимость наказаний, преступники несут ответственность за свои правонарушения. Так, главный герой Родион Раскольников в романе Ф.М.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Достоевского "Преступление и наказание" убил старуху-процентщицу и ее сестру, после чего скрылся с места преступления. Однако вскоре он понес ответственность за свое деяние: был отправлен в дальнюю ссылку . Таким образом, автор хочет донести до читателей мысль о том, что правонарушители всегда отвечают за неправомерную деятельность по установленным законам.

В мировой истории существует множество случаев, когда самые "профессиональные" преступники, скрываясь множество лет от закона, все равно несут ответственность в соответствии с законом. Так, Кроули- бандит и убийца, один из самых опасных преступников за всю историю Нью-Йорка доказывает неотвратимость наказания за совершенные преступления. На протяжении нескольких лет он скрывался, совершая очень жестокие поступки. Однако позже он был пойман и понес ответственность соответственно законам, действующим на тот момент в государстве- казнь на электрическом стуле. В итоге, Кроули получил наказание, которое соответствует его многочисленным преступлениям.

Таким образом, можно сделать вывод: каждый правонарушитель правомерно получает наказание за преступную деятельность. Хочется верить, что в будущем людей, которые решатся пойти на криминальный путь, станет значительно меньше!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:51:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение