Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Горький имел право «не любить ленивых»? (Горький Максим)


Максим Горький — один из ярчайших литературных деятелей XIX-XX века, внесший огромный вклад в развитие русской литературы. И конечно же, свое звание он получил не просто так. Писатель очень не любил ленивых, но что же он сделал, чтобы иметь право так к ним относиться?

При прочтении биографии этого писателя поражаешься, с какой любовью и вниманием он подходил к своему нелегкому делу. У него был очень насыщенный распорядок дня, ни минуты не терялось зря, каждое свое мгновение Горький старался уделить полезному делу, в преимуществе связанному с работой с текстом. Писатель получал множество писем, каждому из которых, вне зависимости от их количества и объема, уделялось должное внимание, каждое из них получало ответ. А если письмо содержало какую либо рукопись или книгу, она была невероятно тщательно прочитана, полностью разобрана, и имела к себе приложение в виде ответного письма с емким изложением своего мнения о прочитанном.


Кроме того, во всем прочитанном материале Горький исправлял абсолютно все грамматические ошибки, не упуская ни одной. Казалось бы, он не обязан этого делать, это не его основной род занятий, однако Горький настолько любил свой родной русский язык и литературу, что такие вещи для него были непростительны. Работой с чужими текстами он занимался буквально с утра до ночи, но, несмотря на это, каким-то образом успевал писать и свои собственные шедевры, нисколько не обделенные той же проницательностью, красотой и грамотностью.

Максим Горький — воистину великий писатель, трудолюбию которого надо учиться, потому что только тяжким и усердным трудом возможен путь к достижению всех жизненных высот, от которых ты получишь неизгладимое удовольствие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:01:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение