Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Василий Теркин — защитник родной страны (Школьные сочинения)


Великая Отечественная война — событие, о котором совершенно не молчат, о нём говорят много и громко, и литература — не исключение, в ней немало различных рассказов и легенд на эту тему, которые наглядно могут показать современному поколению, какого было в те времена. Один из ярких примеров — поэма Александра Твардовского под названием "Василий Теркин".

Данное произведение названо в честь его главного персонажа — собственно, Василия Теркина, участника войны, в которой он участвует с первых дней, не отличаясь от остальных практически ничем, он человек простого и скромного характера, но в этом персонаже было то, чего многим так не хватало тогда и порой не хватает по сей день — энтузиазм. Он до безумия любит жизнь, каждый её миг, даже в самые тяжёлые времена находя то, чему можно радоваться, не смеет отпускать руки и не даёт это делать остальным, за что солдаты его, безусловно, любят и ценят. Так же, не смотря на то, что Теркин — человек, очень любящий смех, он так же достаточно серьёзен, поэтому в его шутках всегда можно услышать некий важный второй смысл.


Мне кажется, обладая подобной чертой характера, он является необычайным человеком, ибо не каждый сможет подбадривать других людей и самого себя, пока вокруг происходит полнейший хаос.

Вспомним, например, как солдаты, уставшие, промокшие насквозь настолько, что их спички размокли, отчего невозможно было закурить, лежали на болотах, мечтая о сухом месте настолько, что "хоть бы смерть", а Василий и здесь не унывал — твердил, что пока рядом товарищ, его помощь, поддержка и верное плечо, любые невзгоды не должны быть страшны. И даже в такой, казалось бы, слишком печальной и ужасной ситуации, что и улыбку на лицо не вытянуть никак, ему удалось рассмешить всех, что, безусловно, просто удивительно. Наверное, он обладал необычайным талантом.

Василий Теркин — человек русской души, обычный рядовой солдат, находящийся не в менее плохой ситуации, чем окружающие его люди, но его сила духа, его любовь к жизни и не прекращающийся энтузиазм вызывают лишь самое искреннее восхищение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:54:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение