Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Без фантазии нет науки как и нет искусства (Итоговое сочинение)


Каждый человек хотя бы раз в жизни погружался в фантазии, отдавался воображению, потому что именно в мечтаниях наш внутренний мир обретает спокойствие и умиротворенность. Что означает сам термин «фантазия»? По моему мнению, это качество, которым хочет обладать не только ребенок, но и любой взрослый, поскольку человек с фантазией способен креативно решать встающие перед ним задачи, нестандартно выходить из трудных жизненных ситуаций, создавать новое и творчески являть себя миру. Ференц Лист сказал о фантазии так: «Без фантазии нет искусства, как нет и науки». В своем высказывании автор хотел сказать, что все произведения искусства зарождаются непосредственно во внутреннем мире человека, то есть в его фантазии.

Я разделяю мнение автора и считаю, что каждый художник, музыкант, архитектор, писатель вкладывает в свои работы не что иное, как частичку себя, частичку своей души, жизни, которую они, чаще всего, воплощают только у себя в фантазиях, не ограничиваясь рамками действительности.


Правильность своей точки зрения я попробую доказать примерами из литературных произведений.

В драме В. Короленко «Слепой музыкант» Петр родился лишенным зрения, но он обладал хорошим слухом и богатым внутренним миром. С детства мальчик начал осваивать дудочку, затем – фортепиано. Благодаря именно своей фантазии он научился чувствовать, воспринимать и «видеть» мир. Петру пришлось преодолеть много испытаний, чтобы принять себя таким, какой он есть. Но талантливому музыканту удалось добиться признания окружающих и обрести личное счастье. Я думаю, что внутренний мир и фантазия действительно помогли молодому человеку «увидеть» окружающий мир и развить свой талант к музыке.

Но фантазия не всегда бывает несбыточной реальностью, ведь можно представлять себе и реальные картины, которые в дальнейшем станут действительностью, если, конечно же, приложить немного усилий для их воплощения.

Foxford

За примерами обращусь к произведению из художественной литературы.

В романе Гончарова «Обломов» главный герой только и делает, что живет своими фантазиями и воображениями. Он грезит о собственном доме, любимой жене, той самой атмосфере семейного счастья, к которой он привык с ранних лет, но всего этого у Обломова нет. Возникает вопрос: «Почему?» Ответ прост: Илья Ильич не добивался своей мечты самостоятельно, он хотел осуществить все за счет других людей. Поэтому можно утверждать, что фантазия хоть и не всегда бывает выдуманной сказкой, но чтобы воплотить ее в жизнь требуется трудолюбие и, конечно же, мотивация.

Таким образом, подводя итог изложенному выше, можно сделать вывод о том, что Ференц Лист был прав, ведь искусство не может существовать без фантазии, потому что именно фантазия рождает внутреннее представление о предметах и явлениях, воплощенных в творения людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение