Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание История Кусаки (от лица собаки) (Андреев Л. Н.)


Я была ничьей, у меня не было имени. Дворовые собаки прогоняли от теплых изб, дети бросали в меня палки и камни. Я очень пугалась, убегала от всех, пряталась в саду, где зализывала раны и ушибы. Я боялась людей и злилась на них.

Только один раз меня пожалели и приласкали. Это был пьяный мужик. Он подозвал меня к себе, и я нерешительно подошла к нему, легла на спину, думая, что меня погладят, но он ударил меня со всей силы в бок, так что я завизжала.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Больше я никогда не подходила к людям, которые хотели меня приласкать.

На зиму я устроилась под террасой дачи. Здесь не было людей. Но они неожиданно приехали весной. Одна девушка выбежала в сад, мне стало интересно, я подошла к ней, схватила за конец платья и убежала, боясь очередного удара.

Вскоре я привыкла к добрым людям. Они называли меня Кусакой, и эта кличка стала моим именем. Люди играли со мной, а я не знала, как ласкаться, выражать свою любовь, поэтому научилась кувыркаться, подпрыгивать и вертеться вокруг себя. Теперь не добывала себе еду, потому что меня кормили.

Наступила осень. Однажды с какой-то суетой все люди вышли. Я почувствовала беду, убежала в сад и стала смотреть на террасу. Но вдруг приятный и знакомый голос позвал меня. Это была очень добрая ко мне девушка. Вместе мы пошли к дороге. Девушка что-то сказала, а затем, даже не посмотрев на меня, повернула в другую сторону. А я осталась одна и задумчиво смотрела вдаль. Через несколько мгновений я поняла, что потеряла её. Мне нигде не удалось её отыскать. Внутри меня была сильная боль от обиды, я понимала, что меня обманули, что я зря всё делала для людей, зря любила и ласкалась.

Наступила ночь, и я жалобно и громко выла.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5400




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:45:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение