Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание по главам Кусака (Андреев Л. Н.)


1 глава

Собака по кличке Жучка никому не принадлежала, она постоянно ходила голодная, у нее не было дома. Жучку прогоняли с улиц другие собаки, такие же голодные, как она, но гордые, что у них был дом. Жучку постоянно все обижали, даже дети закидывали ее камнями и били палками, после чего бедная собака бежала на край поселка, пряталась в саду и зализывала свои раны и ушибы, которые причинили ей бездушные люди.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лишь один единственный раз приласкал бедную Жучку пропойца- мужик, однако пока Жучка колебалась над решением подойти к нему или нет, у мужчины резко поменялось настроение: он резко вспомнил все свои обиды и решил выплеснуть все свои негативные эмоции на бедной собачке. После этого случая Жучка совсем перестала доверять людям и всячески с ними контактировать, найдя себе приют под террасой одной из дач.

2 глава

Наступила весна, приехали дачники из городов ,и поселок оживился. В тот дом, под террасой которого расположилась собака, тоже приехали люди. Девочка Леля первая познакомилась с Жучкой, так как та укусила ее за подол коричневого платья и быстро скрылась в кустах крыжовника. После этого случая гимназистка Леля дала кличку собаке «Кусака». Собака очень привыкла к дачникам, они же ее и подкармливали, а она в ответ охраняла по ночам их сон. Однажды Леля захотела погладить Кусаку и у нее получилось. Это был второй раз в жизни собаки, когда она доверилась людям, однако в этот раз ее не били, а действительно ласкали. После нежных прикосновений людей Кусака вздрагивала, как после ударов.

3 глава

Кусака расцвела, ее жизнь стала лучше прежней: о еде больше не нужно было заботиться, ведь кухарка в определенный час вынесет помоев, шерсть стала черной, гладкой, похожей на атлас. Ласки для собаки до сих пор были неожиданными, однако она училась к ним привыкать и благодарить людей за них. Часто Кусака ложилась на спину, закрывала глаза и повизгивала от восторга ,она нелепо кувыркалась и прыгала, вызывая смех у окружающих.

4 глава

Наступила желтая осень, дачникам пришло время возвращаться в город. Кусака была очень напугана, предчувствуя беду, она убежала на край поселка . Леля вместе с матерью и детьми уехала ,и лишь на вокзале девушка вспомнила, что не простилась с Кусакой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44423




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:08:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение