Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кусака» Л.Н. Андреева - отзыв и краткое содержание (Андреев Л. Н.)


Рассказ мне понравился. В нем рассказывается о собаке, у которой не было хозяина, не было имени. Она появилась в поселке зимой. Собака обосновалась на пустующей даче и самозабвенно охраняла свою территорию. Собаку все обижали, и поэтому она постоянно защищалась и даже стала мстить людям. Из-за этого её стали называть Кусакой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она старалась напасть на людей раньше, чем они её обидят, и укусить, но чаще была бита палками и камнями. На своей заброшенной даче, в глубине большого сада она жила в одиночестве и постоянном страхе.

Но весной на дачу приехали хозяева. Кусака встретила их агрессивно. Она выпрыгнула из-за кустов и оторвала кусок от платья Лёли. Добрые люди Кусаку пожалели, стали её подкармливать и через время Лёля смогла даже погладить собачку. Она стала домашней. Кусака охраняла дом, приютивших её людей, а хозяева её любили и играли с ней, гладили. Собака очень сильно привязалась к этим людям. Кусака изменилась. Она уже больше никого не кусала, была ласковая и приветливая, особенно с хозяевами. Но с приходом осени её хозяева уехали с дачи, а взять собаку в город, в квартиру они не могли и поэтому Кусака осталась одна. Леля уехала и даже не попрощалась с Кусакой, а ведь дворняжка так к ней привязалась, стала доверять ей. Она не понимала этого предательства. Собака сидела на крыльце пустого дома и громко скулила.

Прочитав это произведение можно сказать, что Кусака в конце этой истории испытывает не только одиночество, но и жуткую безнадежность. Кусаке была сперва возвращена вера в людей, в существование доброты и ласки, а потом она была внезапно предана и брошена. С одной стороны, Кусака узнала другую жизнь — добрую, светлую, ласковую. Она научилась радоваться и быть в расслабленном состоянии, то есть не ждать постоянно какой-то пакости от проходящих мимо людей. Но с другой стороны ей придется вернуться в мир жестокости, постоянной озлобленности и мести от которой она уже отвыкла. И Кусаке будет во много раз труднее, потому что ей есть с чем сравнивать. В общем, с любой стороны, собаку жалко.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54626




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:16:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение