Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Петька на даче в сокращении (Андреев Л. Н.)


Парикмахером Осипом Абрамовичем был получен на воспитание мальчик – Петька, десяти лет от роду. В низкобюджетной цирюльне ему приходится подносить по мере потребности воду; на него постоянно обрушаются с криком и ругательствами как хозяин заведения, так и другие его помощники. Товарищ Петьки, тринадцатилетний Николка, отличался сквернословием и особой тягой к повествованию историй сомнительно непорядочного характера.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Окна цирюльни, выходящие прямо на улицу, как бы созерцают пешие прогулки «равнодушных, злых или распущенных» индивидов, спящих на скамьях людей, обездоленных и лишенных крова, и людей, провоцирующих друг друга на драку ввиду алкогольного опьянения. Юный Петька лишен возможности наслаждаться праздничными мероприятиями, каждый день для него предстает похожим на предыдущий ему, он интенсивно теряет вес, все чаще становится заложником того или иного заболевания, лицо его постепенно приобретает морщинки. Мальчика одолевает желание сменить место своего то ли жительства, то ли отрешенного пребывания. Во время визитов его матушки, кухарки, Петька неустанно просит ее забрать его из так неприятного ему места.

Как-то раз Осип Абрамович позволяет Петьке отправиться в поместье господ его матери, Надежды. Удобно устроившись в поезде, мальчик, пребывая в чудесном расположении духа, начинает задавать своим попутчикам разного рода вопросы. Кажется, его забавляют даже плывущие в небе облака. Когда мальчик оказывает за городской чертой, у него словно открывается второе дыхание: глаза уже не кажутся сонными, морщинки на лице неожиданно разглаживаются. В гостях Петька заводит дружбу с послушником местной гимназии – Митей. В его компании мальчику удается рыбачить и играть. К всеобщему сожалению, Надежде приходит письмо от Осипа Абрамовича, в котором тот настоятельно требует Петькиного возращения. Мальчик, упав на землю, начинает лить слезы и кричать. Матери ни что не остается, как отвезти сына обратно, в цирюльню. Лишь каждую ночь Петька с особым энтузиазмом пересказывает своему товарищу, Николке, отрывки из своего путешествия на дачу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:04:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение