Причина и следствие. Причинно-следственная связь (ЕГЭ обществознание)

Все в нашей жизни имеет причину и следствие, то есть результат.

Например, если мы занимаемся бизнесом. В любом случае, это приведет нас к некоторому результату (положительному или отрицательному). Не всегда стоит негативно относиться к негативным последствиям. Ведь результат, даже плохой, способен помочь вам в будущем. Он составит ваш опыт. Это помогает развиваться.

Следствие всегда есть результат, без которого нет причины.

Если убрать причину из всего, что не является результатом, можно превратить существующую модель во что-то ненужное, лишенное смысла, так как результат, как правило, заботится о человеке больше, чем причина.

Но не стоит забывать и о причине - без нее закон "получения результатов" не может быть реализован.

Что-то должно подтолкнуть человека в его мыслях, стремлениях понять глубокие смыслы, понять результат.

Не всегда результаты могут быть такими, какими человек планирует их видеть.

Последствия всегда будут такими, какими они были изначально задуманы.

Всегда следует помнить, что с древних времен существовало взаимодействие того, что происходит, и того, что произошло. Это довольно необычный вариант, когда причина не позволяет получить результат. Это возможно в том случае, когда в результате что-то влияет: ситуации, другим людям, событиям и т. д.

Например, компьютер - отличная модель, когда причиной и результатом является четкая определенная система правил и команд. Как только в системе или в работе приложений возникает ошибка, сразу отображается результат, который требует решения проблемы. Это результат компьютерного анализа определенных систем, влияющих на производительность компьютера или части его программ, их оптимальное функционирование.

Человеческий мозг построен по тому же принципу. Когда возникает проблема, мозг рассматривает возможные варианты и выведет результат в виде действия или реакции (эмоции).