Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


6/6 «Господство мужчины в браке есть простое следствие его экономического господства и само собою исчезает вместе с последним» (Ф. Энгельс) (ЕГЭ обществознание)


Идея данного высказывания заключается в том, что главенствующая роль мужчины в браке определена в первую очередь тем, что он содержит семью, выступает главным "добытчиком". Но с утратой этой функции, как говорит Энгельс, авторитет мужчины исчерпывается, утрачивается. Я согласен с данным утверждением, ведь верность высказывания ученого проверена историей, личным наблюдением и т.д. Но в начале перейдем к теории.

Что такое брак? Это законные отношения между мужчиной и женщиной, зарегистрированные в органах ЗАГСа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Со вступлением в брак у партнеров появляются определенные права и обязанности. К примеру, у женщины - обустраивание быта, воспитание детей, создание домашнего уюта, а у мужчины - обеспечение материального достатка, т.е. зарабатывание денежных средств. Эти функции, по сути, существовали почти всегда и считались нормой, но в современном мире институт семьи очень изменился. Функции, выполняемые кем-то из супругов, могут вовсе отойти к другому партнеру или же стать совместной задачей. О том, что семья меняется, говорит смена патриархального многопоколенного типа семьи на демократический, нуклеарный, партнерский. В ходе всех изменений встают вопросы касательно функций каждого из супругов. Рассмотрим примеры.

Из школьного курса истории я знаю о том, что почти на всем протяжении Российской истории мужчина выполнял главную экономическую функцию и имел авторитет в семье. Например, в Средние века женщина вовсе не могла обеспечить полностью себя сама, это было не положено и крайне позорно. Поэтому они занимались детьми, мелкой ручной работой, а мужчина содержал семью. И в этом заключалось его роль, поэтому в обществе до сих пор, даже в XXI веке, принята именно такая модель построения и распределения семейных функций.

Из своего личного опыта, я могу сделать вывод о том, что главная экономическая функция теперь не в руках мужчины. Моя сестра и ее муж абсолютно на равных работают, приносят деньги в дом и вкладывают в покупки. Поэтому в их отношениях, на мой взгляд, особого господства у мужчины нет. Я думаю, что это связано с равным экономическим вкладов в их семью.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что господство мужчины в семье связано в большей степени с экономическим господством, но в совершенном мире все очень изменилось.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59502




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:58:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение