Как жили люди в прошлом, что ждет человека в будущем и каковы причины сегодняшних событий? По тексту В.Дегоева (ЕГЭ по русскому)

На протяжении жизни человек размышляет о том, как жили люди в прошлом, что ждёт человека в будущем и каковы причины сегодняшних событий. Эти проблемы выдвигает российский политолог В. Дегоев.

Рассуждая над данной проблемой, автор в самом начале своего текста говорит о том, что "У каждого поколения есть причины сетовать на своё время", а в "переломные периоды" человек тоскует "о золотых веках", в которых жили наши предки. И никто из них не мог даже представить, что они станут "объектом зависти для потомков".

Продолжая рассуждать над данной проблемой, Дегоев пишет, что люди просто хотят жить спокойной и счастливой жизнью, при этом не обязательно отправляться в другую эпоху(предложение 15). Автор говорит, что каждому человеку живется нелегко(предложение 7), но при этом не нужно опускать руки и терять веру в лучшее.

Данный примеры, дополняя друг друга в полной мере, раскрывают проблему соотношения прошлого, настоящего и будущего.

Таким образом, Дегоев считает, что людей всегда привлекают больше чужие времена, и они почти никогда не бывают довольны своим.

Но нужно жить настоящим, любить свое время и добиваться в нем счастливых перемен. Не обязательно для этого отправляться в прошлое.

Я согласна с позицией автора. Действительно, не стоит с сожалением обращать свой взгляд в давние времена или устремляться в мечтах только в светлое будущее. Постараюсь обосновать свое мнение. Обломов, главный герой одноименного произведения И.А. Гончарова, все свое детство провел в селе Обломовка- тихом и спокойном месте. Он слушал сказки и думал, что в жизни всё точно так же: по щучьему велению. Но оказалось, что это не так. Жизнь требовала от героя труда, каких-либо действий и решений, к которым его никто не подготовил. Илья Ильич утонул в собственных воспоминаниях и мечтах об Обломовке, не понимая, что этой обломовской идиллии не было уже места. Ему хотелось стать счастливым лёжа на диване, а из этого не удалось добиться ничего путного.

Таким образом, можно сделать вывод, что необходимо стремиться к лучшей жизни, чего бы это не стоило. Не нужно мечтать о том, чтобы всё стало как раньше, нужно искать плюсы в своём времени и стараться сделать его более комфортным.