Как технический прогресс воздействует на человека? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

Как технический прогресс воздействует на человека? Именно это вопрос задаёт Даниил Александрович Гранин.

Автор раскрывает проблему влияния научного прогресса на примере описания первого полёта в космос. В этот день был стихийный праздник, толпы на улицах несли наспех написанные транспаранты. Все они испытывали радость за величие человеческого разума.

Этот пример показывает, что достижения науки сближают людей.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать роль телевидения и интернета в жизни человека.

С помощью средств связи можно за считанные секунды обмениваться информацией с любой точкой мира. Данная иллюстрация демонстрирует, что современные технологии дают возможность общаться людям, находящимся в разных уголках земного шара.

Приведённые примеры позволяют показать, что технологии объединяет человечество и способствуют возрастанию связей.

Позиция Гранина заключается в том, что достижения науки сближают людей и помогают обмениваться информацией с любой точкой мира.

Я согласен с позицией автора и считаю, что новые технологии дарят ощущение единства и расширяют контакты. В подтверждение своих слов хочу привести пример из истории. Благодаря средствам связи первая высадка на Луну транслировалась во многих странах мира.

Это событие вызвало радость у всех жителей планеты за величие человеческого разума.

В заключение хочу сказать, что достижения технического прогресса помогают объединять людей и дают возможность обмениваться информацией с любой точкой мира.