Как технический прогресс влияет на жизнь человека? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим...» (ЕГЭ по русскому)

Как технический прогресс влияет на жизнь человека? Над этим вопросом предлагает задуматься своим читателям Д. А. Гранин.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о первом полёте космонавта Юрия Гагарина в космос. Это событие стало огромным прорывом в жизни человечества, радовались «не только тому, что первыми в космос вышли советские люди…радость была и за величие человеческого разума». Автор показывает, что научное достижение сближает и объединяет людей всей планеты, помогает им развиваться и двигаться дальше.

Также Даниил Александрович Гранин говорит о стремительном развитии Интернета, который дает людям возможность общаться.

Теперь у людей появляются новые «всеобщие заботы и усилия». Кроме того, писатель подмечает, что «коммуникации создали глобальное сопереживание», благодаря которому планета смогла услышать и увидеть первенство мира по футболу. Автор помогает понять, что технологии сближают людей, а также устанавливают связь с миром, чтобы почти каждый человек был в курсе всего происходящего.

Дополняющие друг друга примеры показывают, как сильно технический прогресс влияет на жизнь человека и человечества в целом.

Позиция автора состоит в том, что благодаря техническому прогрессу, люди становятся ближе друг с другом и миром, что объединяет их при решении новых общих проблем.

С автором трудно не согласиться. Действительно, развития новых технологий помогает людям, но не всегда прогресс делает человека лучше. В качестве примера можно привести произведение Рэя Брэдбери “Вельд “, в котором чрезмерно употребление технологий привело к плачевным последствиям. Семья переехала в автоматизированный дом, в котором для детей была отведена комната под названием “Вельд“. В ней Венди и Питер проводили много времени, поэтому они настолько сильно к ней привязались, что она оказалась дороже жизни родителей.

И тем не менее хочу сказать, что технический прогресс во многом помогает людям познавать все больше нового в различных сферах жизни, поэтому он будь всегда актуален и важен.