Как прогресс техники влияет на человека Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим (ЕГЭ по русскому)

Как прогресс техники влияет на мироощущение людей? Над этим вопросом размышляет в предложенном для анализа тексте

Даниил Александрович Гринин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет:«Чему мы радовались? Не только тому, что первыми в космос вышли советские люди. Радость была и за величие человеческого разума, это была радость, обьединяющая человечество, в этой радости была надежда!» Становится очевидно, что научные исследования способствуют укреплению связей между людьми. Благодаря новым идеям мир становится лучше, создаются хорошие условия для устойчивого существования человечества.

Кроме того, важен следующий фрагмент текста:« Творческий труд облагораживает человека, желает свободнее, лучше».

Действительно, с помощью науки люди способны найти своё место в жизни, реализоваться, узнать интересные вещи.

Благодаря новым открытиям человек способен совершенствовать себя, создавая счастливое будущее.

Примеры дополняют друг друга. Они дают нам понять, что технический прогресс способен создавать глобальное сопереживание, а люди становятся счастливыми, радуясь за достижения науки.

Позиция автора такова. Прогресс техники положительно влияет на мироощущение человека. Благодаря всеобщим усилиям люди укрепляют коммуникации. Посредством научному совершенствованию люди становятся свободнее.

Я согласна с позицией автора и считаю, что человеческий разум способен объединять людей, а наука помогает человеку определить свое призвание.