По тексту И.А Ильина Каждый человек есть живой излучающий личный центр (ЕГЭ по русскому)

В современном мире очень актуальна тема взаимоотношений между людьми. В человек может сталкиваться с одобрительными или осуждающими взглядами общества. Автор данного текста - И.А. Ильин привлекает внимание читателя к проблеме борьбы с чувством ненависти. Как можно бороться с негативным отношением людей?

В центре внимания рассуждения о том, что можно сделать для преодоления ненависти в радостное и светлое чувство: "Прежде всего мне надо найти и установить, нет ли и моей вины в том, что мы оба теперь страдаем,вслед за тем мне надо простить ему его ненависть...". Прежде всего необходимо выяснить причину ненависти,простить её, а не отвечать на зло ещё большим злом.

Этому примеру сопоставлен следующий эпизод. Автор говорит о том, что только любовью исцеляется чувство ненависти: "Ненависть исцеляется любовью и только любовью, излучение любви действует умиряюще и обезоруживающе."Искренние ,добрые и светлые чувства побеждают любое зло , тёмное чувство.

Оба примера подтверждают проблему борьбы с чувством ненависти. Вступая во взаимоотношения с другими людьми нужно оставаться открытым и нести радость, тепло, светлые чувства.

Позиция автора ясна и выражена довольно чётко. И.А. Ильин считает,что противостоять ненависти можно с помощью добра и понимания.

Я разделяю позицию автора по проблеме борьбы с чувством ненависти. Действительно, на сегодняшний день многие люди становятся замкнутыми и малообщительными. у них обостряется враждебность к любому светлому потоку энергии . Несмотря на это , нужно пытаться бороться с тёмными чувствами и дарить радость и любовь.

Таким образом , мы пришли к выводу , что добром можно исцелить любое зло, избавившись от призрения, зависти, ненависти жизнь наполнился любовь, радостью и счастьем.