По тексту И. А. Ильина «Каждый человек есть живой излучающий личный центр...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И. А. Ильин затрагивает проблему невербального взаимодействия людей.

Автор считает, что каждый человек излучает энергию, которую мы не можем увидеть или потрогать. Если эта энергия является негативной по отношению к кому-либо, то тот будет это ощущать и чувствовать себя скованно и неуютно. Для того, чтобы наладить контакт, нужно невербально дать понять, что ты относишься к другому человеку с любовью, пониманием и добротой. Это позволит создать невербальные дружеские взаимоотношения между людьми.

Из-за этого он начинает испытывать огорчение, бессилие, что делает его несчастным.

Это говорит о том, что ненависть одного человека к другому может не проявляться во внешних признаках, но будет сильно ощущаться из-за излучаемых им негативных лучей, которые воспринимаются человеческим организмом невербально.

Также Ильин даёт понять читателю, что наладить невербальные отношения с другим человеком, который тебя ненавидит, можно только простив его.

Таким образом, эти оба примера показывают нам важность невербальных взаимодействий людей, ведь большое количество информации о человеке, о его настроении, чувствах, передается только таким образом. Кроме того, это помогает быстрее налаживать контакт между людьми, что необходимо даже в повседневной жизни.

Трудно не согласиться с автором, ведь действительно, энергетические лучи показывают истинную сущность человека, его настоящие чувства. Без них было бы намного сложнее понимать других людей и взаимодействовать с ними.

Моя позиция сформировалась под влиянием прочитанных книг. В произведении Шекспира "Ромео и Джульетта" семьи главных героев ненавидели друг друга, однако благодаря любви сами Ромео и Джульетта не испытывали негативных чувств к конфликтующим семьям. Таким образом, можно сделать вывод, что любовь искореняет чувство ненависти.

В заключение хочется сказать, что нужно относиться к другим людям также, как хочешь, чтобы относились к тебе. Благодаря этому энергетические лучи будут информировать людей, находящихся вокруг и располагать их на общение, что будет приносить положительные эмоции не только тебе, но и окружающим.