Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Совесть как внутренний регулятор. Жизненный принцип - совесть. Влияние совести на выбор между добром и злом (Итоговое сочинение)


Совесть - это причина, используемая в вопросах добра и зла. Это то, что внутри человека одобряет или осуждает его действия.

Совесть-это принцип, без которого человек легко впадает в искушение, а всякое искушение, поддавшись ему, означает деградацию его лучших инстинктов. Он чувствует, что он уже не тот, что прежде, а что-то более слабое, что-то оскверненное, и тайное беспокойство и самобичевание, преследующие его, - это укусы совести.

Добросовестных людей, считающих правильным или неправильным каждое совершаемое ими действие, охотно ищут учителя во всем мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек, нанимающий прислугу, всегда предпочитает человека с удостоверением, свидетельствующим о его добросовестности, тому, кто слывет только умным.

Умный слуга может быть праздным, распутным, бесчестным и невоздержанным, используя свой ум, чтобы скрыть свою леность и обмануть своего хозяина. Добросовестный слуга - ничто из этого. Он работает так же хорошо, как в отсутствие своего хозяина, так и в его присутствии.

Он презирает ложь на словах и на деле и проводит строгое различие между своей собственностью и собственностью своего хозяина. Он должен угождать не только своему хозяину, но и собственной совести и будет действовать в интересах хозяина, даже если его вина останется незамеченной.

Когда Кромвель попросил парламент прислать ему солдат, а не гнилых слуг и буфетчиков, заполнявших армию простого народа, он потребовал, чтобы это были люди, “сознающие, что они делают”, и именно из таких людей состоял его знаменитый полк “Железнобоких”.

Говорят, что совесть - это принцип. Поэтому человек с чистой совестью - это человек с хорошими принципами. Есть люди, чьи представления о добре и зле, справедливости и несправедливости настолько извращены, что даже самые дурные поступки не вызывают у них угрызений совести, а иногда даже получают их одобрение.

Принципы не рождаются в человеке, но являются результатом обучения и общения. Все, кто каким-либо образом связан с детьми, должны стремиться к тому, чтобы им внушались хорошие нравственные идеи и чтобы их учили смотреть на зло с отвращением, чтобы, когда придет искушение, они не падали, но сопротивлялись ему и с каждой победой укрепляли свой характер, пока не вырастут в благородных, твердых и самостоятельных людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53608




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:35:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение