Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Долгиновой. Пошлость, как сказал писатель Владимир Набоков... Сенина 2019 (ЕГЭ по русскому)


В тексте Е.Долгиновой затрагивается проблема отношения людей к пошлости. Автор объясняет,что такое пошлость,рассказывает об изменениях значения этого слова и показывает разные виды пошлости. Понятие о пошлости у каждого человека своё. К примеру ,для Чехова она-"мещанская жизнь без идеалов", для Набокова-"самодовольная буржуазность и ложная претензия". Для простых людей пошлость-это коврик с "лебедями", пластмассовые разы, короткие юбки и "берет с начёсом".


Но "безвкусные во многих отношениях люди могут в какие-то острые моменты демонстрировать такую высокую душу,такое благородство,что только ахнешь". И всё же есть люди, к которым нельзя относиться снисходительно. Например,рассуждения "гламурной рептилии" о размере пособий и пенсий выглядят смешными,так как она в этом ничего не смыслит и в деньгах не нуждается. Самым страшным видом пошлости является цинизм: любовь для людей-"игра гормонов",а подвиг народа на войне-"забросали пушечным мясом".

Автор считает,что "юная душа,попавшая в зону облучения похабной мудростью", может съёжиться и заболеть,то есть неокрепшая личность может посчитать такие примеры нормальными,значит пошлость в понимании автора относится не сколько к внешним проявлениям,сколько к внутреннему бездушию.

Я полностью согласна с автором. На самом деле люди должна сопротивляться разрушающим изречениям "знающих" жизнь людей. Низости нужно избегать.

Таким образом, понятие о пошлость у каждого своё.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение