по тексту Долгиновой. Пошлость, как сказал писатель Владимир Набоков... Сенина 2019 (ЕГЭ по русскому)

В тексте Е.Долгиновой затрагивается проблема отношения людей к пошлости. Автор объясняет,что такое пошлость,рассказывает об изменениях значения этого слова и показывает разные виды пошлости. Понятие о пошлости у каждого человека своё. К примеру ,для Чехова она-"мещанская жизнь без идеалов", для Набокова-"самодовольная буржуазность и ложная претензия". Для простых людей пошлость-это коврик с "лебедями", пластмассовые разы, короткие юбки и "берет с начёсом". Но "безвкусные во многих отношениях люди могут в какие-то острые моменты демонстрировать такую высокую душу,такое благородство,что только ахнешь".

И всё же есть люди, к которым нельзя относиться снисходительно. Например,рассуждения "гламурной рептилии" о размере пособий и пенсий выглядят смешными,так как она в этом ничего не смыслит и в деньгах не нуждается. Самым страшным видом пошлости является цинизм: любовь для людей-"игра гормонов",а подвиг народа на войне-"забросали пушечным мясом".

Автор считает,что "юная душа,попавшая в зону облучения похабной мудростью", может съёжиться и заболеть,то есть неокрепшая личность может посчитать такие примеры нормальными,значит пошлость в понимании автора относится не сколько к внешним проявлениям,сколько к внутреннему бездушию.

Я полностью согласна с автором. На самом деле люди должна сопротивляться разрушающим изречениям "знающих" жизнь людей. Низости нужно избегать.

Таким образом, понятие о пошлость у каждого своё.