Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сенина 2019 года 10 вариант по тексту Долгиновой. Пошлость как сказал писатель Владимир Набаков это нечто ложно значительное ложно красивое (ЕГЭ по русскому)


Какой бывает пошлость? Вот над чем в своем произведении размышляет Е. Долгинова.

Данный вопрос лежит в области социально-нравственной категории. Важность его не вызывает сомнений. Абстрактное, казалось бы, понятие автор иллюстрирует своими рассуждениями. Писательница обращается к этой проблеме, потому что она может коснуться каждого из нас. Е. Долгинова не зря заостряет наше внимание на том, что пошлость во все времена понимали по-разному.


Для этого она обращается к мнениям знаменитых людей: В.И. Даля, А. П. Чехова, Владимира Маяковского…. Именно отсутствие у понятия точного определения позволяет человеку использовать его в своих не всегда благородных целях. Так, пошлость, по мнению публициста, делится на два типа: безобидный и тот, к которому нельзя относиться снисходительно. Люди, лишенные высоких духовных качеств, тяготеющие к ложным ценностям, могут не просто смутить собеседника, а полностью перевернуть его рассудок. Журналист пытается пробудить в нас мысль о том, что такому «агрессивному жлобству» мы должны сопротивляться, давать отпор.

Автор выражает свою позицию прямо. К пошлости не стоит относиться снисходительно, так как издевательства над слабыми духом и опошление « похабной мудростью» вечных ценностей достойно осуждению.

Я согласна с мнением автора. Люди с высокими нравственными принципами не подвержены « агрессивному жлобству», но есть другие, бездуховные с проявлением пошлости которых следует бороться.

Таким образом, размышления над текстом E. Долгиновой важны для нас, молодого поколения. Невозможно дать универсальное определение пошлости, подходящее абсолютно всем, но есть два ее типа : безобидная и та, к которой нельзя относится снисходительно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение