Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. Долгиновой «Пошлость, как сказал писатель Владимир Набоков...» (ЕГЭ по русскому)


Можно ли относиться снисходительно к пошлости? Именно над такой проблемой рассуждает Е. Долгинова.

Рассказчица повествует нам о том, что под пошлостью каждый человек понимает что-то своё: «Соседка считает пошлой вашу короткую юбку, а вы считаете лютой пошлостью её берёт с начёсом, и вам не договориться». Для этого слова нет однозначного понятия. Но Е. Долгинова говорит: «...пошлый человек очень даже часто бывает добродетельным».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, далеко не каждый, будь он пошлым, сделает хуже ближнему.

Но, несмотря на то, что пошлый человек может быть и хорошими по отношению к людям, Е. Долгинова считает, что есть виды пошлости, к которым нельзя относиться снисходительно. Первый — это когда сильные начинают издеваться над слабыми, богатые — над бедными. Второй — попытка пошлых людей увидеть в прекрасном выгоду, удовлетворение инстинктов и прочие неприятности: «Подвиг народа в войне — «забросали пушечным мясом». Стих пишут, чтобы у станка не стоять, а благотворительностью занимаются «для пиару».» Рассказчица этим хочет сказать, что такой человек не способен видеть прекрасное вокруг себя.

Позиция автора выражена чётко: с одной стороны, пошлого человека стоит обходить стороной, так как он может принести в жизнь неприятные моменты. С другой стороны, в любом человеке может скрываться что-то положительное, поэтому не нужно к каждому пошляку относиться плохо.

Я не согласна с позицией автора, так как считаю, что люди, которые тебя окружают, должны приносить только положительные эмоции. А если тебе постоянно будут твердить о плохом, упрекать во всём, тогда лёгкой и беззаботной жизни можно не ждать. Проблем в жизни каждому и так хватает, так почему бы не окружить себя людьми, которые не будут тебя в них упрекать, а поддержат и даже помогут всё преодолеть.

Таким образом, можно сделать вывод, что пошлость в человеке — это не есть хорошо, но все люди разные. А уж контактировать с пошляками или нет — это личный выбор каждого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75050




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:37:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение