Проблема влияния красоты природы на человека по тексту К. Г. Паустовского «В доме Чехова в Ялте, на стене над камином, очень простой пейзаж Левитана — стог сена в осенних поздних сумерках, когда на траву уже ложится холодная роса…» (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте, рассуждает о проблеме влияния красоты природы на человека.

Обращая внимание читателя на эту тему, автор рассказывает о природе в картинах Левитана. Он называет их простыми, но таинственными. Перед работами художника можно простоять несколько часов. После долгих раздумий понимаешь, почему его картины так завораживают. Они пылают любовью к родине. «Левитан показал нам самим всю силу нашей любви к своей родной стране». Это пример показывает нам, что даже через живописную картину природы, человек может пропитаться любовью к своей родине.

Кроме того, автор рассказывает читателям о том, как увидел завораживающий пейзаж по дороге из Киева в Москву.

Он заметил необыкновенную реку. Она была полностью усыпана желтыми листьями, которые упали с деревьев. Осенняя пора предавала долю романтики к увиденному: холодный воздух и нежаркое солнце. Автор наблюдал всё новые и волшебные пейзажи. Он рассказывает о том, как после этого, глубоко проникся любовью к этой стране. Данный пример показывает нам, что, взглянув хотя бы раз на живописные пейзажи природы, можно окунуться в невероятную атмосферу родины. Полюбить её всем сердцем навечно.

Дополняющие друг друга примеры показывают, что великой красоты природа, действительно может покорить любого человека. Она может подарить осознание любви к своей родине.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского ясна. Автор считает, что именно красота природы пробуждает в человеке любовь к родине.

Я согласна с автором текста. Природа — это нечто непредсказуемое и удивительное. Изысканность пейзажей лесов, насыщенность красок цветов — всё это погружает в мысли о том, что ты находишься на своей любимой и прекрасной родине. В доказательство своей точки зрения приведу пример из жизни. Летом и осенью, я с родителями часто приезжаю на дачу. После всех дел по дому или ранним утром, я люблю прогуляться в лесу. Однажды, проснувшись очень рано, я захотела пройтись среди деревьев. В тот день я наконец-то заметила необычайную красоту: утренние солнечные лучи пробивались сквозь густую листву, падая на ярко-зеленые кусты. Моя прогулка сопровождалась завораживающим пением птиц и тихим шелестом деревьев. Свежий воздух позволял дышать полной грудью. Мои мысли были о том, что как же хорошо, когда ты живёшь в месте, где возможна такая невообразимая красота. В тот день я по-настоящему поняла, что люблю свою родину и благодарна ей, потому что я могу наблюдать такие интересные пейзажи.

Таким образом можно сделать вывод, что красота природы действительно влияет на любовь к собственной родине. Это происходит благодаря великим видам и необычайным пейзажам.