Проблема двуличия (Галина Георгиевна Туз) (ЕГЭ по русскому)

В исходном тексте Галина Георгиевна Туз поднимает проблему двуличия.

Эта проблема в современном мире приобрела особую важность. В СМИ и интернете её активно обсуждают. По мнению автора, тех, кто готов предать, утопить тебя, проникнув в душу, называют «жидкими людьми». Такие люди говорят одно, но делают совершенно другое, они способны приспосабливаться под окружающую обстановку, подобно жидкости, влитой в сосуд.

Авторская позиция чётко выражена. Г.Г.Туз считает, что двуличие - это один из главных пороков. А так называемые «жидкие люди» являются его носителями.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Ведь тех, на кого нельзя положиться, кто готов тебя продать, обставив всё так, что ты же и будешь виновен, нельзя впускать в свою жизнь. Иначе они разрушат её, и ты утонешь, захлебнёшься под их натиском.

В подтверждении своих слов хочется привести случай, свидетелем которого я был лично.

Пару месяцев назад в мой город должна была приехать какая-то важная комиссия. Все чиновники переполошились, пытаясь показать, насколько они хорошо справляются со своей работой. И дорогу починили, и крыши отремонтировали, и дворы прибрали – кругом навели порядок. Но как только комиссия уехала, проблемы вернулись на свои места. Работа прекратилась. Всё было на показ.

В литературе данная проблема затрагивается многими писателями. Так, например, Стивен Кинг в «Зеленой миле» показывает читателю одного из персонажей – Перси Уэтмора. Перед начальством тот раскрывает себя лишь с лучших сторон, но своих коллег он не уважает, заключенных, надзирателем которых является, ненавидит. В этом и проявляется его двуличие.

Таким образом, нужно избегать общения с такими людьми, иначе они поглотят то, что дорого тебе, разрушив веру во всё хорошее.