Проблема милосердия (Галина Геллер) (ЕГЭ по русскому)

После прочтения текста журналиста Галина Геллер начинаешь всерьез задумываться о проблеме милосердия и взаимопомощи. На мой взгляд, затронутая проблема очень важна и актуальна в наше время, когда общество забыло о взаимопомощи. Данную проблему автор раскрывает на конкретном примере из жизни ее бабушки, Зинаиды Ильиничны. Бабушку Зину все очень любили и уважали. Она помогала всем: соседям, ученикам. Она натолкнула Ваню на верный путь. Без сомнений можно сказать, что Зинаида Ильинична-женщина с большим сердцем. Я думаю, позиция автора такова: нужно воспитывать в себе чувства милосердия и взаимопомощи, нужно помогать людям в любых ситуациях. С этими словами Галина Геллер подводит нас, читателей, к мысли о том, что милосердие и взаимопомощь играют важнейшую роль в жизни каждого человека.

Я согласна с мнением автора, в том, что милосердие одно из важнейших качеств в человеке. В качестве первого аргумента я приведу произведение М.А.Шолохова «Судьба человека». В нем рассказывается о печальной судьбе солдата, Андрея Соколова, потерявшего свою семью во время войны. Однажды встретив мальчика-сироту, Ваньку, он решил стать для него отцом. Это говорит о том, что милосердие и любовь дают человеку силы для того, чтобы противостоять судьбе. В качестве второго аргумента я приведу рассказ А.И.Солженицына «Матренин двор». Главная героиня рассказа, Матрена Васильевна, всю жизнь помогала своим односельчанам, колхозу. Она ничего не требовала взамен, она помогала от чистого сердца. Помогать другим - смысл жизни Матрены Васильевны. Таким образом, можно сделать вывод, что милосердие и взаимопомощь – высшие ценности в жизни. Они помогают улучшить мир в лучшую сторону!