Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жидкие люди Галина Туз (ЕГЭ по русскому)


Много ли вас окружает людей, на которых можно положиться? Скорее всего, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но кто все остальные? Галина Туз называет людей ненадежных, не имеющих внутреннего стержня, принимающих форму любого «сосуда», «жидкими», и именно о них рассуждает в своем тексте.

Автор с презрением описывает всю сущность «жидких» людей: «На них нельзя положиться, потому что на жидкость не опереться», «Их слова не стоит воспринимать всерьез – особенно слова о любви и преданности». Галина Туз с досадой говорит, что с ними вообще нельзя, как с людьми, и в качестве примера «жидкого» человека приводит дядю, который, узнав о сумме долга какого-либо человека, ухал от удовольствия.

Публицист считает, что таких людей немало и их нужно обходить стороной, иначе «предадут, продадут… и прошлепают мимо».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не могу не согласиться с мнением автора и также считаю, что подобных людей не стоит допускать в круг общения.

Примеры «жидких» людей можно встретить и в литературе. Одним из таких произведений является роман А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Герой романа Швабрин является ненадежным человеком. Его сущность раскрывается в подлом поступке героя на дуэли с Гриневым, когда Швабрин ранил отвлекшегося соперника. Но настоящее предательство герой совершает во время захвата крепости Пугачевым. Не задумываясь, Швабрин переходит на сторону врага и становится командиром. Этот низкий поступок может характеризовать героя только как «жидкого» человека.

Другое произведение - комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума». Молчалин привык подстраиваться абсолютно подо всех для достижения собственных целей. Еще с детства отец героя давал наставление сыну угождать любому, даже если это собака дворника. Испытывая симпатию к Лизе, Молчалин проводил ночи с Софьей, развлекая дочь хозяина ради продвижения по карьерной лестнице. Однако герой был разоблачен Софьей и с позором покинул дом Фамусовых. У меня не возникает чувства, что такой человек пропадет. Скорее наоборот, подстроится под форму нового «сосуда».

В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что «жидкие» люди – паразиты общества, их нельзя впускать в свою жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35794




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:03:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение