Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто же такие жидкие люди и можно ли на них положиться?» (ЕГЭ по русскому)


Наш мир многогранен, так же, как и люди, которые его населяют. Одни пытаются помогать окружающим, стоят на своей жизненной позиции и не отступают от своих принципов, но есть люди, действия которых с точностью, да наоборот. «Кто же такие жидкие люди и можно ли на них положиться?» именно эти вопросы поднимает автор в своем тексте.

Галина Туз, на примере дяди, который расспрашивает о проблемах своих коллег по работе для утешения собственного эго, знакомит нас с данной категорией общества. На них нельзя положиться, они все время подстраиваются под обстоятельства, выискивая свою собственную выгоду, - именно поэтому им и дали определение «жидкие». Писательница утверждает, что таких людей необходимо учиться распознавать, и на своем жизненном опыте показывает, что не обладая нужными знаниями, она сама попала под влияние одной жидкой дамочки.

Во время чтения текста невольно замечаешь, что Туз отрицательно относится к таким людям.


Нет, она не называет их подлыми или злыми, но автор пишет, что слова их не стоит воспринимать всерьез, да и вообще, контакт с этими личностями лучше свести к минимуму. Ведь они как волны, пытаются все подточить себе, заливаются тебе в душу, а потом предательски обходятся.

Я полностью разделяю точку зрения автора. С жидкими людьми невозможно построить хороших отношений. Никогда нельзя быть уверенным, что такой человек не предаст тебя в тяжелой ситуации и не использует для собственной выгоды, эти люди не обладают жизненным стержнем, а потому они вынуждены подстраиваться под внешние обстоятельства. Я не считаю, что они способны на добрые дела, сострадание и помощь, они не думают о последствиях их поступков для других людей.

При аргументировании слов Туз мне сразу же вспомнился герой «Ракового корпуса» Александра Солженицына.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Павел Русанов работал в сфере анкетирования. Эту подлую работу, в ходе которой многие люди получали одни несчастья, он считал делом ажурного мастерства. Ради собственного благополучия он сделал донос на своего приятеля-соседа, с которым семья Русановых делила квартиру. Этот герой даже не подразумевал, скольким людям он нанес вред, наоборот, он верил, что совершает благородное дело.

Второй аргумент я хотела бы взять из романа Льва Толстого «Война и Мир». Всех людей, входящих в салон Анны Павловны Шерер можно назвать жидкими. Обратимся к первому тому. Сразу же можно заметить, насколько отношение к незаконному сыну графа Безухова изменилось, после наследства, которое Пьер получил после смерти отца. Василий Курагин несколько раз менял свое отношение к Кутузову, в зависимости от обстоятельств и результатов полководца. А во время Отечественной войны единственное, чем помогали эти люди фронту, так это уплатой штрафов за использование французских слов в своей речи. Сам Толстой отрицательно относится к этим героям, показывая их низкую душевную организацию.

Люди-приспособленцы, к сожалению, будут частью общества во все времена. Возможно, им просто легче так жить. Главное – уметь их вовремя распознавать и не впускать в свой внутренний мир. Но я считаю, что еще важнее - это не пополнить ряд жидких людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:36:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение