Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такие жидкие люди? (ЕГЭ по русскому)


Жидкие люди – кто они? Почему на них нельзя положиться? И почему , собственно, от них нужно держаться подальше? Над этими заданными вопросами размышляет современный эссеист Галина Туз.

В самом начале текста идет повествование о том, как «жидкий человек» назойливо расспрашивал про долги людей ради собственной забавы. Получив ответ, в котором содержалась информация о весьма «кругленькой сумме», его удовольствие значительно удвоилось. Позиция автора ясна и понятна. Галина Георгиевна считает, что такие люди, в какой бы тяжелой жизненной ситуации они ни были , приспособятся и останутся в значительном плюсе.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Находясь рядом с «жидкими людьми», кроме раздражения и неприязни ничего существенного ощутить невозможно. Они словно пропитаны жаждой получать только во благо себе.

Ярким примером «жидкого человека» является Швабрин из произведения А.С.Пушкина "Капитанская дочка". Данный герой не имеет чести, он рад прислуживать тому, кто находится у власти.

Или же , к примеру, Очумелов , герой повести Антона Павловича Чехова «Хамелеон», который имел совершенно противоположное отношение к различным слоям населения: высшим чиновникам доставалась лесть и подхалимство, низшим слоям населения – жестокость и пренебрежение.

Не единожды писатели создавали образ «жидкого человека» в своих произведениях.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно сделать вывод, что такие люди были, есть и будут, независимо от условной единицы времени. Единственное, что мы можем предпринять - научиться отличать их от всей массы людей и не допускать излишнего общения с ними, дабы избежать негативного влияния с их стороны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53072




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:45:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение