Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто такие «жидкие» люди? И какова их роль в нашем обществе?» (ЕГЭ по русскому)


Каждому из нас в жизни не раз придется столкнуться с человеческим лицемерием. Такие люди обычно скрывают свое подлинное лицо под маской мнимых добродетельных поступков. Они кажутся безобидными, но, к сожалению, это впечатление обманчиво. Русский литератор и публицист, Галина Георгиевна Туз, в исходном тексте, рассматривая проблему двуличия людей, пытается понять: «Кто такие «жидкие» люди? И какова их роль в нашем обществе?»

В данном тексте автор приводит пример двух «жидких» людей. Г.Г. Туз рассказывает о «дяде» из конторы, который, в качестве донора настроения использовал людей, расспрашивая о количестве их долгов. Узнав сумму, он начинал ухать, как филин, а затем переходил к новой жертве. Вторым примером была женщина, которая долгое время безуспешно зазывала рассказчицу на работу.


Но, как только героиня согласилась, женщина сделала вид, будто не знает ее, и сказала, что «никого принимать» не будет.

Автор считает, что «жидкие» люди- это люди другого «сорта». Они обманчивы, на них нельзя положиться и им ничего не стоит «предать, продать и обставить» человека в любой момент. Такие люди «точат» всех, кто кажется им неправильным и подозрительным, поэтому очень важно научиться их распознавать.

Я согласна с мнением автора. Действительно, много людей, которые в силу своей сущности причиняют боль и страдания окружающим. Я считаю, что такие люди глубоко несчастны, потому что жить без своего настоящего «лица» невыносимо.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но, к сожалению, людям данного типа жизненно необходим такой образ, поэтому переубедить или исправить их невозможно.

Многие авторы русской литературы в своих произведениях освещали тему двуличия людей. Например, в произведении Л.Н.Толстого «Война и мир» ярко показано лицемерие семьи Курагиных. На балу Элен знакомится с Наташей Ростовой и пытается войти к ней в доверие. Как только у нее получается, она помогает своему брату Анатолю очаровать Наташу. Влюбив девушку в себя, Анатоль предлагает бежать вместе за границу. Но в ночь похищения, Наташа узнает истинное лицо Анатоля. Оказалось, что он женат, а она ему нужна была, чтобы отомстить Андрею Болконскому.

Яркий пример разоблачения лицемерия и двуличия показан в рассказе А.П.Чехова «Хамелеон». Главный герой генерал Очумелов за короткий промежуток не-сколько раз успевает переменить свое мнение. Он не имеет собственных принципов, легко изменяет своё мнение в зависимости от окружающей обстановки. Его несколько раз бросает в жар из-за боязни не угодить генералу. Ради его удовольствия он забывает собственное «Я» и готов хоть самого черта признать богом.

В заключении хочу сказать, что, к сожалению, «жидких людей» не становится меньше. Они продолжают существовать в нашем обществе, скрывая свое истинное лицо. Не зря Уильям Шекспир сказал:

Весь мир-театр./ В нем женщины, мужчины — все актеры.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:28:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение