Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такие жидкие люди? По тексту Галины Туз (ЕГЭ по русскому)


Кто такие жидкие люди? Над этим вопросом размышляет публицист Галина Туз в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор приводит примеры встреч с особым типом людей — жидкими. Во-первых, Галина Туз повествует о дяде, который выспрашивал окружающих об их денежных долгах. Автор отмечает, что мужчине это занятие приносило огромное удовольствие: «… и дядя начинал от удовольствия ухать, как филин». Во-вторых, автор повествует об одной женщине, которая изначально хотела понравиться героине повествования, но затем показала свою «жидкую» натуру и попыталась сломить и «разбавить» её: «Только углом рта шипит, даже скрежещет, а не шипит: «Никого принимать не будем!» и гордо удаляется, подрагивая своей залакированной башней на голове».

Галина Туз считает, что «жидкими людьми» можно назвать тех, кто без сожаления предает, не знает цену своим словам, не имеет собственной формы.

Я согласен с мнением автора. Действительно, «жидких людей» отличают приспособленчество и отсутствие нравственных принципов.

Во многих произведениях русской литературы поднимается данная проблема. Так, в рассказе Антона Павловича Чехова «Хамелеон» повествуется о полицейском надзирателе Очумелове, который расследовал происшествие с кусающейся собакой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Название произведения не случайно, так как блюститель закона проявил свою «жидкую» сущность, постоянно изменяя мнение по поводу пса на более удобное и безболезненное.

Вспоминается комедия Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Одним из героев произведения является Алексей Молчалин. По-моему мнению, он относится к тому типу людей, о которых пишет Галина Туз. Главной целью Молчалина является признание и почет, но заслужить их он хочет с помощью услужливости, чинопочитания, гибкости своего поведения и мнения.

Таким образом, Галина Туз не случайно поднимает актуальную и сегодня проблему. Она подчёркивает, что нам необходимо вовремя уметь распознавать жидких людей и не тратить на них свои жизненные силы



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82657




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:40:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение