Нужно ли человеку быть сильным? По тексту Худякова (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку быть сильным? Необходимо ли нам презирать слабость? Такими вопросами задается М.Г. Худяков в своем тексте, ставя проблему духовной силы и слабости человека.

Чтобы привлечь наше внимание к данной проблеме, автор рассказывает историю из своей жизни. Будучи студентом, он направлялся на занятия и встретил девушку с тяжелой сумкой. Решив помочь ей, он взял поклажу, и они отправились в путь, но, блуждая по улицам города, не смогли найти нужный дом, тогда он бросил девушку одну с той тяжелой ношей. Спустя какое-то время юношу одолела совесть, он понял, что сдался в трудной ситуации и проявил слабость, за что укорял себя.

Я полностью согласен с мнением автора. Человек должен не только быть сильным физически, но и иметь сильную волю и характер.

Пример человека с сильным характером показан в произведении Владимира Крупина «Мария Сергеевна».

Герой повести проявил благородство и милосердие к старой учительнице, оставшейся без крыши над головой. Он оказал ей помощь, обеспечил принятие ванны, горячий чай и теплый прием. Этот человек не отступил назад, не проявил слабость, довел свое дело до конца. В современном обществе такие люди встречаются крайне редко. По моему мнению, воспитание новых поколений должно уделять внимание таким качествам.

Хочется еще раз сказать о важности уметь быть сильным. Нужно учиться избегать слабости в своих поступках, ведь только так мы сможем достичь поставленных целей и занять должное место в обществе.